Zona Arquitectura

Refugio de Vacaciones_Holanda #Arquitectura

cliquea sobre las fotos para verlas en tamaño original


En una isla de 5 x 100 metros en el área de "Loosdrechtse Plas", los arquitectos de 2by4 diseñaron un refugio vacacional. La casa es un marco sutil que captura la visión desde adentro hacia afuera y de afuera hacia adentro, anticipando las necesidades del cliente. Una de las fachadas de vidrio se puede abrir totalmente para que la terraza exterior de madera se convierta en parte del interior.  La fachada doblada se convierte en un elemento abstracto y perpendicular que flota sobre el agua. Con la apertura de esta parte de la fachada, el piso de madera de la sala de estar se conecta directamente con el agua, permitiendo a los habitantes que accedan al lago desde la sala de estar.

Aunque el tamaño de la casa se ​​limita, todavía contiene todas las funciones que son necesarias para la comodidad. Ducha, baño, cocina, armarios, almacenamiento y otras funciones están integradas en una doble pared. De acuerdo a la necesidad de una función específica, la pared puede ser modificada generando cambios en la configuración espacial, lo que resulta en cambios espaciales. La chimenea, que cuelga del techo, también contribuye al cambio de ambientes, ya que se puede girar hacia la terraza al aire libre para las noches de verano.

La orientación de la casa se basa en el amanecer y el atardecer. En las mañanas, una fría luz brilla en la fachada este, iluminando el interior blanco. Por la noche la cálida luz fluye en la fachada oeste, que anuncia el final del día.
Este refugio puede ser usado como vivienda vacacional, oficina, estudio. Sus diversos usos están produciendo gran demanda, razón por la que sus creadores trabajan en un diseño prefabricado del mismo.



Fotografías: Cortesia de 2by4-architects