Zona Arquitectura

Florist House_Mie_Japón #Arquitectura



Shinichi Ogawa & Associates diseñó una casa para una florería en el hermoso paisaje de Mie, cerca de la cordillera de Suzuka, en Japón.
Descripción de los arquitectos: Te acercas por el camino; de repente aparece un volumen blanco "en forma de C" de 22 metros de largo, flotando suavemente por encima de un talud existente entre los árboles. La escalera de la casa esta hecha de 7 piezas de una enorme roca que se han encontrado enterrada bajo el suelo.

La "forma de C" se compone con un sutil armado en voladizo de concreto de 3,7 m, y contiene otros dos volúmenes más pequeños de 18 metros de largo. El primero de ellos es un volumen totalmente transparente que sirve como un espacio de galería. La estructura de acero de la losa de la pared y el techo, permite una gran sala sin columnas. El vidrio sin marco, hace de este un espacio abierto especial, que está completamente invadido por la naturaleza exterior. Por lo tanto, la galería se convierte en un verdadero "escenario" para el cliente, mientras que el verde paisaje exterior se transforma en un escenario de fondo perfecto. La blancura del espacio está hecha de materiales orgánicos - estuco blanco para las paredes y mortero de cal para el suelo. La terraza tiene el mismo acabado que el espacio interior, con el fin de hacer de este un espacio continuo. Un piso de madera más pequeño significa la 'zona especial' en la sala.

En contraste, el otro volumen está completamente cerrado. Las aberturas en ambos extremos del techo ofrecen a este espacio silencioso, una belleza adicional - una sensación de movimiento y el paso del tiempo. En este espacio estrecho y largo, se encuentra un corredor a lo largo de un extremo al otro. Por otro lado, las colecciones de arte del propietario en los estantes de vidrio, moldean el espacio con diferentes formas, materiales y colores.
Las zonas de estar privadas - dormitorio, baño, salón y cocina - se establecen en un nivel subterráneo, que tiene un ambiente tranquilo con iluminación natural de un pequeño corte en el techo.

Minimalista, silenciosamente en el bosque...



Fotografías y fuente: http://www.shinichiogawa.com/