Zona Arquitectura

Centro Wellness-Bergoase_Arosa_Suiza #Arquitectura



 Estas maravillosas fotografías de Enrico Cano, nos llevan de paseo por el Centro Wellness-Bergoase, un spa diseñado por el arquitecto Mario Botta, con el fin de complementar el Grand Hotel Tschuggen AG. Esta obra finalizó en el año 2006.


Paisaje y arquitectura dialogan en una integración fascinante,  la construcción se adapta a la topografía, la mayor parte del edificio se enclava en el interior de la montaña, exteriormente se observan terrazas que bajan con el terreno conectando los espacios con desniveles internos. De estos techos escalonados Emergen enormes lucernarios con formas de hojas de árboles, que destacan en el paisaje, permitiendo la entrada de luz natural a los ambientes y atractivas vistas desde dentro hacia el paisaje.

Interiormente se iluminan los espacios con luz indirecta, con colores que acentúan la calidez del ambiente, por la noche esta iluminación destaca los grandes lucernarios de los techos,  convirtiéndolos en esculturas lumínicas, que atraen la atención de turistas y locales.  El techo de la edificación está cubierto con vegetación, lo que lo mimetiza aun mas con el medio ambiente.

La nueva estructura es accesible desde el hotel existente a través de una pasarela de cristal, el diseño modular de las plantas permite la máxima flexibilidad en la organización de las diferentes funciones. Un lugar para relajarse y reencontrarse con nuestro mundo interior, donde arquitectura y naturaleza se complementan en total armonía.




Fotografías: Enrico Cano
Texto: Zona Arquitectura