Zona Arquitectura

Casa El Bosque_Valencia_España #Arquitectura



Ramón Esteve Estudio diseñó casa El Bosque, finalizada en 2014 y ubicada en Valencia, España. Se trata de una vivienda unifamiliar inserta en un bosque de pinos. Cuatro paralelepípedos muy bien resueltos, integrados por conectores de madera generan una limpia volumetría, el juego de volúmenes adquiere más interés con la variación de las alturas según el uso, todos los espacios se interconectan visualmente entre sí y con el exterior, aprovechando las hermosas vistas del jardín dentro de casa.

Una piscina alargada, como una lámina de agua refresca las fachadas y las refleja. Los materiales utilizados complementan el diseño minimalista y funcional; piedra, madera, vidrio, acero corten, forman una combinación relajada y gratificante.

La luz natural invade los espacios, una sala interior en torno a una chimenea, un volumen de dos niveles contiene 2 dormitorios y un estudio. La chimenea destaca como el volumen vertical más alto. Una casa llena de armonías.





Fotografías: Mariella Apollonio.
Texto: Zona Arquitectura.